Ernährung und Gesundheit
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für sportliche Höchstleistungen. Unser Küchenteam, geleitet von Martin Hilber, sorgt für eine abwechslungsreiche und gesunde Verpflegung aller Schülerinnen und Schüler. Die Mahlzeiten werden frisch zubereitet und der vielfältige Speiseplan ändert sich jede Woche.
Der helle Speisesaal
Die Schülerinnen und Schüler nehmen ihre Mahlzeiten in einem hellen, freundlichen Speisesaal ein, der Platz für entspannte Essenspausen bietet. Neben den Hauptmahlzeiten gibt es auch Zwischenmahlzeiten, die den Kindern Energie für ihren anstrengenden Tagesablauf geben.
Sportlerernährung
Unser Ernährungskonzept: Angelehnt an den aktuellen Wissenstand über sportgerechte Ernährung wird unser Konzept regelmäßig evaluiert. Eine ausreichende Energie-, Makronährstoff- und Mikronährstoffzufuhr liegt dem gesamten Team der Skimittelschule am Herzen. Begleitend dazu werden immer wieder Ernährungsprojekte vom Erzieherteam durchgeführt, damit die Kinder für ein gesundes Ernährungsverhalten sensibilisiert werden.